Voici quelques recettes que nous utilisons pour la fabrication de notre pain.
Bien sûr, les quantités sont à adapter si vous voulez réaliser ces pains chez vous.
Pain de campagne
- 10 kg farine
- 2 kg seigle
- 170 g levure
- 240 g sel
- 8 l d’eau
Brioche
- 2,5 kg farine
- 30 œufs
- 75 g levure
- 250 g sucre
- 50 g sel
- 1,75 kg beurre
Pain brié
Le pain brié se réalise en 2 étapes
Pâte de la veille
- 2,5 kg farine
- 38 g levure
- 48 g sel
- 1,65 l d’eau
Pâte du jour
- 4,2 kg de pâte
- 2 kg farine
- 20 g levure
- 38 g sel
- 200 g beurre
- 400 g eau
- 550 g paton
Pain aux graines
- 4 kg farine
- 50 g levure
- 90 g sel
- 2,5 l d’eau
- 125 g sésame
- 125 g pavot
- 550 g paton